Gastgeber aus Leidenschaft
Wenn Sie als unser Gast begeistert sind, dann sind auch wir zufrieden und glücklich. Als leidenschaftliche Gastgeber freuen wir uns auf Sie und alle Gäste, die das Gute schätzen. Für Ihr Wohl engagieren wir uns. Oft sind es die kleinen Dinge, die den grossen Unterschied ausmachen: Die Liebe zum Detail, ein unkompliziertes, aber stilvolles Ambiente, ein Hauch mehr Freundlichkeit und Aufmerksamkeit, verbunden mit den meisterhaft zubereiteten und bekömmlichen Kreationen unseres Küchenteams.
Nicht WAS wir machen, sondern für WEN wir es machen dürfen, ist entscheidend. Darum stehen Sie als Gast im Mittelpunkt. Nennen Sie uns Ihre Spezialwünsche: Sagen Sie, wenn Sie sich vegan ernähren oder auf einzelne Nahrungsmittel allergisch sind. Es liegt uns am Herzen, dass sich alle im Rössli wohlfühlen und allein, zu zweit oder in der Gruppe eine kurze Auszeit vom Alltag und köstliche Speisen und Getränke geniessen.
Bis bald im Rössli Hünenberg.
Martin und Ursula Eggimann
Das Rössli-Team
Motivierte, freundliche und professionelle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter tragen unsere Idee von Qualität und Gastfreundschaft mit. Gemeinsam engagieren wir uns für Ihr Wohl. Das Küchenteam bereitet köstliche Gerichte – mal innovativ, mal traditionell, aber immer sorgfältig, schonend und mit viel Liebe zum Detail. Am Tisch sorgen die Servicemitarbeiterinnen und -mitarbeiter dafür, dass es Ihnen an nichts fehlt, um den Aufenthalt voll und ganz geniessen zu können.
RESTAURANT RÖSSLI HÜNENBERG: GASTLICHKEIT AUS TRADITION
Das Rössli ist eine der ältesten Gaststuben von Hünenberg und steht im Inventar der schützenswerten Denkmäler. Schon im 18. Jahrhundert kehrten hier Händler, Pilger und Säumer ein. Die lange Tradition der Gastfreundschaft lebt auch nach über 250 Jahren weiter.
Gemäss einer Urkunde aus dem Jahre 1479 gab es in St. Wolfgang zwei Herbergen die Niedere und Obere. Die Niedere mag ein Vorgängerbau des heutigen Rössli gewesen sein. Als 1507 das grosse Schützenfest zu St. Wolfgang durchgeführt wurde, übernachteten möglicherweise die Schützen aus Bern im damaligen Rössli.
Gäste aus nah und fern
Am Rössli vorbei führte früher die alte Strasse von Zürich nach Luzern, die bis ins 19. Jahrhundert noch von Bedeutung war. So mancher durstige und hungrige Reisende kam hier vorbei, und viele von ihnen werden im Rössli Rast gemacht haben, um die Pferde zu tränken und sich selber zu stärken.
Essen und trinken, singen und jassen, disputieren und gemütlich beisammen sein
Im Rössli verkehrten allerlei Leute zum Essen, Trinken und um die Neuigkeiten aus dem Dorf zu bereden. Der Männerchor St. Wolfgang probte regelmässig im Säli des Rössli. Die Mitglieder anderer Vereine trafen sich oft im Rössli auf einen Schlummertrunk. Manchmal gab es laute Diskussionen und politische Dispute zwischen konservativen und freisinnigen Gästen. Doch die damalige Wirtin verstand es immer wieder, die Gemüter zu beruhigen und zwischen den Parteien zu schlichten.
Schlaue Geniesser von damals
Dass man sich schon früher gern im Rössli traf und auch mal etwas länger blieb, als die Polizei erlaubte, zeigt folgende Anekdote: Bis 1933 war der Weiler St. Wolfgang eine Enklave der Stadt Zug. Die Grenze soll exakt durch die Gaststube des Rössli verlaufen sein. Da die Stadt Zug eine spätere Polizeistunde hatte als Hünenberg, wechselten die Gäste jeweils einfach auf die Zuger Seite und jassten gemütlich weiter.
Die Geschichte geht weiter
Wann genau das Rössli von heute gebaut wurde, ist nicht datiert. Beim Klebdächlein fand man vor ein paar Jahren jedoch Ziegel aus dem Jahre 1727. Das zeigt, dass der stattliche weisse Bau aus dem 18. Jahrhundert stammen muss. Wer in der Gaststube neben dem wunderschönen Buffet sitzt, spürt vielleicht noch den Geist von damals. Auch heute noch diskutieren unsere Gäste am Stammtisch über Gott und Welt. Köstliche Gerichte werden aufgetragen, feine Weine kredenzt und im Mittelpunkt steht auch heute noch der Gast. So ist es gut, so darf es bleiben: Das Restaurant Rössli als gemütlicher Treffpunkt für Gäste aus nah und von fern, ein Ort zum Verweilen und Geniessen.
OFFENE STELLEN
Wir suchen eine/n
Restaurationsfachfrau/mann
ab sofort oder nach Vereinbarung
Ihre Aufgaben:
- Gästeempfang, Platzierung und Verantwortung über eine eigene Station mit Inkasso
- gekonnter Speise – und Getränkeservice in unseren Restaurants mit à la carte- und Bankettservice.
- Sämtliche anfallende Mise-en-place Arbeiten
- Guter Informationsfluss zwischen den Vorgesetzten und dem gesamten Team
- Bedienung der Microskasse 3700
- Gewährleisten der Betriebshygiene laut HACCP
Pensum:
- 1-5 Tage-Woche oder stundenweise (auch an Wochenenden)
- Aushilfe oder Festanstellung bis zu 100% – Überstundenabbau in Form von Zeitausgleich
- Betriebsferien im Frühjahr, Oktober und über Weihnachten
- fixe Frei- bzw. Ruhetage sind Mittwoch und Donnerstag
Ihr Profil:
- Sie sind pünktlich, belastbar und verantwortungsbewusst
- Sie haben ein angenehmes Erscheinungsbild und sind gastorientiert
- Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung im Restaurantfach oder langjährige Berufserfahrung in gepflegtem
Speiseservice
- Sie verfügen über Organisationstalent und Flexibilität.
- Sie sind gern ein professioneller Gastgeber
- Sie sind teamfähig, kollegial und motiviert
- Sie sind loyal, ehrlich und verschwiegen
Was wir unseren Mitarbeitern bieten:
- Ein harmonisches Betriebsklima mit Anerkennung und Vertrauen
- Eine leistungsgerechte Vergütung
- Unbefristeter Arbeitsvertrag
- Gratis Parkplatz
- Einen Arbeitsplatz inmitten der schönen Natur mit Sicht über die Reussebene
Es würde uns freuen Sie kennen zu lernen.
Gerne erwarten wir Ihre Bewerbungsunterlagen per E-Mail oder Post.
PARTNER UND LIEFERANTEN
Qualitätsprodukte aus der Region
Die Mehrheit unserer Lieferanten kennen wir persönlich und pflegen mit ihnen eine enge Partnerschaft voll Vertrauen und Respekt. Die Qualität und verantwortungsvolle Produktion der Rohstoffe sind Voraussetzung dafür, geschmackvolle und bekömmliche Gerichte zu servieren. Wenn immer möglich beziehen wir unsere Produkte aus der Region.
Die folgenden Partner und Lieferanten stehen mit ihrem guten Namen für beste Qualität:
Konditorei von Rotz, Cham, www.echt-vonrotz.ch
Bäckerei Konditorei Nussbaumer, Hünenberg, www.beck-nussbaumer.ch
Metzgerei Heinzer, Muotathal, www.heinzermetzgerei.ch
Holzen Fleisch, Ennetbürgen, www.holzenfleisch.ch
Metzgerei Rogenmoser, Hünenberg, www.metzgerei-limacher.ch
Zahner Fischhandel AG, Gommiswald, www.frisch-fisch.ch
Spielhofer Fisch AG, Römerswil, www.fishing-on-the-farm.ch
G. Bianchi AG, Zufikon, www.bianchi.ch
Buuregarte Boog, Hünenberg www.buuregarte.ch
Mundo AG, Rothenburg, www.mundoag.ch
Sapori del Sud, Aarberg BE, www.saporidelsudascona.ch
Chäsegge, Cham, wickis-chaesland.ch
Iten Letzi Zug, Zug, www.iten-letzi-zug.ch